過去の珍菜Romanesco 見た目の通り、ブロッコリーとカリフラワーを足して2で割ったようなお味。 一つ一つの山がとんがってるのがみえるかしら? Kohlrabi コールラビ、または球茎カンラン 皮をむくと、カブのような大根のような感じ。 味は、キャベツの芯が大きくなったような・・・ 12/10/04 Cellerie 球根セロリ ドイツでセロリといえばこれ 赤ん坊の頭くらいはある 切ると白くてほんのり、いわゆるセロリの香り スープにするとホクホクして美味しい 1/10/05 Gruenkohl 1/10の日記でご紹介したグリュンコール。 直訳すると”緑のキャベツ”ですが(笑)、日本ではケールと言われるもの。 残念ながらもてあましすぎて枯らせてしまい(爆)、調理できませんでした~ Spitzkohl その名も、”とがったキャベツ”。 日本のキャベツに一番近い。 ただし柔らかくなりやすいので、しゃきしゃきした食感はあまりない。 ジャンル別一覧
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